srotz…srotz….

Posted in Perjalanan hidup on June 26, 2009 by adityas

Judul diatas tuh bukan bahasa asing atau bahasa hewan πŸ˜€ . Tapi adalah suara hidungku yang tiap 5 detik aku dengarkan. Yuph…. sudah seminggu ini aku kena flu beratz!!!! nih gara-gara temen 1 kontrakan yang menyebarkan virus paling njijiki (nggilani) ini (terima kasih pren atas bagi-baginya 😦 ). Karena dah seminggu ga sembuh-sembuh, akupun pergi ke Medical Center nya ITS (sebenernya sih karna takut kena flu babi πŸ˜€ ). Dengan harapan dapat obat gratisan aku pun pergi dengan ditemani temenku yang juga mau periksa masalah borok dia yang ga sembuh-sembuh setelah abis jatuh sewaktu main futsal di lap. PENS. Setelah dicek (disuruh mangap dan di senter doank) akhirnya tuh dokter nulis resep untuk obat yang tepat buatku, tapi ternyata nggak semua obat aku terima secara gratisan (karena kata bu dokternya ga ada subsidi buat obat flu 😦 ) akhirnya secara berat hati aku membayar tuh obat (semoga dg mengeluarkan biaya Rp. 15.000 aku bisa cepat sembuh……! amiiiinn…) . Sepulang dari check-up aku langsung pulang dan langsung meminum 5 macam obat yang aku terima. dan aku akhirnya tertidur…..zzzzz….zzzzz…..zzzzz…!!! (wes ceritanya sampe sini dulu aku mau tidur ……:D )

I’m Come Back

Posted in Perjalanan hidup on April 7, 2009 by adityas

Sudah lama ga ngutak atik blog. Sebenarnya sudah lama mau nulis, tp ga sempat karena tanggungan tugas yang terus2 an 😦

Ga terasa sudah hampir 4 bulan aku kembali ke Surabaya lagi setelah setahun hidup merantau di kota Malang. Dan ga terasa juga aku sudah hampir 3 bulan menempuh masa2 kuliah di S1 Teknik Informatika ITS, dan sebentar lagi malah mau UTS huuupff!!!! Sangat melelahkan.

Dan selama itu pula aku sudah ga ngutak-atik blog ini. Dan ketika masuk ke dashboard, tampilannya dah jauh berbeda 😦 Jadi banyak ketinggalan hal baru untuk dunia per-blog-an …..

mungkin kali ini cuman nulis ini ajah, soalnya kepala udah mumet kebanyakan tanggungan tugas.

Ngikut tes Yuuuk….

Posted in Perjalanan hidup on December 13, 2008 by adityas

Iya nih, bulan desember ini emang lagi musim yang namanya tes jadi PNS gak kalah sama hujan yg ada hampir tiap hari hehehe. Mulai dari Departemen A sampe Z semua pada buka pendaftaran buat tes CPNS. Temen2 pada giat nih ngumpulin info dari internet masalah kapan instansi A,B atau C membuka pendaftaran

Karena itu, mau tidak mau akhirnya aku terseret arus mendaftar CPNS. Tapi tidak seperti kebanyakan teman2 ku dalam mendaftar CPNS. Aku lebih memilih Departemen yang memberikan syarat mudah alias ga ribet, semisal tanpa menyertakan kartu kuning,SKCK dan surat dokter. Maklum aku males klo mesti ngurus surat2 itu lebih dulu, karena waktuku dah habis buat kerja.

Setelah cari dan menunggu, akhirnya ada satu instansi yang ternyata sesuai dengan keinginanku dan juga ada jurusan yang sesuai dg bidangku. Tanpa nunggu waktu lama aku langsung ngisi formulir pendaftaran onlinenya. Setelah menunggu beberapa hari, ternyata aku lolos tahap administrasi dan harus ikut tes tulis di Surabaya.

Hari yang di nanti telah datang, dan akhirnya tes pun aku jalani dengan santai dan apa adanya (dengan sedikit rasa kantuk juga wakakakk). Setelah ikut ujian ini tinggal menunggu hasilnya. Sambil menunggu ternyata ada pembukaan tes CPNS utk Pemkab Malang dimana sekarang aku berada. Dan ternyata syaratnya pun juga mudah alias ga ribet, jadi aku langsung berinisiatif untuk ikutan.

Seperti biasa, setelah mendaftar kita di suruh nunggu beberapa hari untuk di seleksi mengenai kelengkapan persyaratan. Dan akhirnya setelah menunggu berhari2 datang juga surat balasan yang berisi nomor peserta dan lokasi ujian di laksanakan. Untungnya lokasi tersebut aku sudah tahu, karena pernah aku tawarin untuk terkoneksi dengan ISP tempat aku bekerja sekarang πŸ˜€ .

Ya akhirnya datang juga hari dilaksanakan ujian tulis. Karena aku ikut tes Pemkab, tempatnya pun jauh dari tempat tinggal ku yang berada di daerak kota. Jadi, mau tidak mau aku harus berangkat pagi2(sesuatu yang paling aku benci, karena harus bangun pagi dan mandi pagi2 :(( ). Setelah menempuh perjalanan selama hampir sejam, aku sudah berada di tempat ujian.

Dalam soal ujian ini memang susah2 tapi ada satu nomor yang menurutku paling susah. Soal ini tipenya pilihan. Jika yg benar 1,2,3 maka jawabnya A, jika hanya 4 saja jawabnya D, dan jika benar semua maka jawabanya E. Lha terus soalnya ini bunyinya seperti ini.

Siapakah tokoh di bawah ini yang berjasa dalam dunia Teknologi Informasi ?
1. Bill Gates
2. Steve Jobs
3. Onno W. Purbo
4. Roy Suryo

Lha ini yang membuat aku bingung, jawabnya A atau E. Bill gates, Steve jobs, dan Onno W. Purbo jelas, tapi kok ada nama Roy Suryo. ini yang membuatku kesulitan. Karena aku sebagai seorang bloger jelas tidak setuju seorang seperti Roy Suryo masuk dalam kategori seperti itu. Tapi pandangan masyarakat Indonesia apalagi yang suka liat tayangan gosip pasti taunya si om Roy ini seorang pakar Telematika. Benar2 pilihan yang amat sangat sulit.

Tapi karena aku seorang blogger yang sangat tidak suka dengan kelakuan om Roy ini, akhirnya pilihan aku jatuhkan pada A (1,2,3 benar) semoga benar Amiinnnn.

Ya itulah pengalamanku selama bulan desember ini……… Do’akan sukses yeeeeeeee……!!!!!!!!!!!

Cuapek tapi Seneng …..

Posted in Perjalanan hidup on November 24, 2008 by adityas

Hmmmm…. Kegiatan hari Minggu kemaren bener-bener buat aku cuapekkk. Ini karena aku sibuk mempersiapkan acara untuk silaturahmi klient2 kantor ku. Acaranya sih simple cuman bakar-bakar ikan. Jadi sejak pagi aku pun mau ga mau ya harus cari ikan, padahal klo hari minggu biasanya dipakai untuk tidur panjang. Jadi ketika jam sudah menunjuk angka enam aku+temen2 pun langsung hunting tempat mancing, kenapa kok mancing kok ga beli aja ??? Ya karena ide awal untuk acara ini berawal dari rencana mancing, jadi rencananya ikan yg akan dipakai untuk bakar2 adalah ikan hasil dari mancing ini.

Setelah muter2 cari sana cari sini, akhirnya dapat juga kolam pemancingan. Target awal untuk hasil pancing hari ini adalah 10 kilo (Hmmmm target yang sulit). Tapi dengan tenaga hanya tiga orang, saya rasa bisa karena menurut teman kalo mancing di kolam yang modelnya kiloan bukan harian tuh bakal mudah dapet ikannya. Karena ada motivasi seperti itu aku jadi semangat dan yakin klo nantinya aku pasti bisa dapet banyak selain itu aku juga merasa semangat karena ini adalah pengalaman pertama kali aku mancing. Tapi ketika aku nyoba, wah ternayata tidak semudah yg aku bayangkan. Dari ketiga orang yang mancing, hanya aku yang dapat sedikit dan aku juga mencatat rekor hari itu, yaitu rekor mendapat ikan kecil πŸ˜₯ , karena hasilku kebanyakan adalah ikan kecil-kecil. Acara mancing ini pun selesai jam 2 siang karena hujan mulai turun, dan dari target yang 10 kilo kita hanya mampu ngumpulin 5 kilo. Karena jumlahnya masih kurang, terpaksa kita beli ikannya dari pasar.

Setelah ikan sudah siap, maka saatnya untuk mempersiapkan segala sesuatu untuk acara bakaranya. Karena acara ini adalah acara dadakan, maka semua nya serba instan. Tapi Alhamdulillah semua lancar, undangan banyak yang hadir dan kita ngobrol sampai jam 11 malam.

Waaaaaaah hari Minggu kemaren adalah hari pualing cuapekkk mulai jam 6 pagi – 11 malam on terussss. Tapi itu semua terasa ringan karena tujuan dr diadakannya acara ini tercapai. Dan hari ini aku mengawali hari dengan badan pegelllll rasanya pengen tidurrr buat ganti jam tidur yang biasanya didapat saat hari Minggu……….

* satu hal yg disayangkan “ga ada foto kegiatannya” jadi ga bisa ber narsis-narsis ria………

Hmmm…Game Online yach ….!!!!

Posted in Perjalanan hidup on November 6, 2008 by adityas

hmmm akhir-akhir ini aku punya kesenangan baru. Yuph maenin Game Online….

awalnya sih males mau ngegame online, karena kebanyakan game online tuh kan pake strategi. padahal aku paling males klo ngomongin strategi (mangkanya di PC aku cuman aku install PES πŸ™‚ )

Tapi setelah kenal dengan admin salah satu warnet di malang yang lebih prefer ke Game Online, secara gak langsung aku jadi interest sama yang namanya Game Online. Awalnya sih nyoba karena ada hubungannya dengan pekerjaan (memastikan koneksi dari ISP ku bisa/support utk game OL), tapi setelah di kantor di Install game, dan semua temen2 kantor pada kecanduan game akhirnya aku pun terjerat dengan yang namanya game OL.

Sebenernya sih banyak jenis Game OL yg ada dn support dg koneksi ISP ku, tapi yang sering aku mainin cuman RF Online dan ayodance. Soalnya gampang aja mainnya dan ga butuh bandwidth gede. Tapi klo nanyain masalah level, aku masih golongan cupu πŸ˜₯

Tapi sedari awal aku cuman pingin have fun aja dengan mainin game OL ini. Jadi klo ada temen2 yg pada suka game2 OL ayo kita maen di server yg sama biar ketemuan dn have fun bareng OK .!!!

Saat nya berminal-minulan ……

Posted in Perjalanan hidup on October 8, 2008 by adityas

Akhirnya Lebaran datang juga. Setelah hampir 1 bulan merasakan hawa berpuasa di kota malang, aku kembali ke kampung halaman “Banyuwangi”. Aku ada di sana selama 1 minggu full, tepatnya mulai tanggal 28 september sampe tgl 6 Oktober baru balik lagi ke Malang.

Bagi aku, lebaran taun ini berbeda. Knapa ? karena taun ini aku ngerasain puasa di kota yg baru (karena sebelumnya pernah ngerasain puasa di Banyuwangi ma Surabaya) dan aku juga pertama kali mudik naik motor. Emang sih nothing spesial bagi orang lain, tapi bagi aku ini merupakan pengalaman yg tak terlupakan. Ternyata ga secapek yg temen2 ato sodara2 bilang (walau gak terus2an njoki karena aku bareng temen πŸ™‚ )Β 

Setelah perjalanan sekitar 6 jam akhirnya nyampe juga. Selama di rumah, ternyata ada pekerjaan baru buat aku. Yaitu “ngemong” ponakan, maklum semua kakakku dah punya anak semua (kapan ya giliran Om Adit πŸ˜€ ). Jadi deh baby sitter dadakan, tapi seneng juga sih kumpul manusia2 imut. Selain itu lebaran ini aku juga sempet ngadain reunian kecil2 an sama temen2 SMA. Ternyata pas reunian malah jadi ajang utk sebar undangan alias ada temen ku yg udah mau merit(waaah bakal punya ponakan baru lagi hehehe…). Rasanya seneng klo sudah ngobrol bareng dn nongkrong bareng sama temen masa SMA sampe2 ga pengen balik ke Malang (eh ternyata malah ditelpon sama bos yg di Jakarta utk segera kembali ke POS 😦 ).Β 

Akhirnya seminggu sudah aku di Banyuwangi, padahal cuman seminggu aku di sana tapi logat malang ku malah berganti dengan logat Osing. Padahal seminggu sebelum mudik, aku dateng ke acara kumpul2 arek Banyuwangi yg ada di malang, disana tuh pas diajak utk pake bahasa Osing aku kagok banget. Tapi its OK, seminggu di Banyuwangi aku dah merasa sedikit terpuaskan rasa kangen aku akan daerah kelahiran ku. Dan sekarang telah siap kembali menghadapi tantangan pekerjaan yg mengahadang. SMANGADDDD !!!!

Oh iya hampir lupa :

……..Β MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN Mohon Maaf Lahir & Bathin ……..

kangen 17-an…..

Posted in Uncategorized on August 17, 2008 by adityas

Iya nih gak terasa sudah 4 tahun aku ga ngerasain lagi meriahnya acara 17 Agustusan di Banyuwangi. Padahal dulu klo dah musim 17-an, aku pasti ga pernah absen utk berpartisipasi.

Apalagi waktu masih kecil dulu. Selalu sibuk dengan yang namanya karnaval, karena setiap ada even yang namanya karnaval aku selalu include di salah satu barisan. Ini karena mulai kelas 4 SD sampe klas 3 SMP aku aktif jadi anggota Drum Band sekolah, jadi klo pas bulan agustus jadwalku “manggung” jadi padat πŸ˜€

Tapi itu kenangan masa kecil, pas dah menginjak masa SMA aku hanya jadi penonton setia. Bukannya klo dah sma gak boleh ikut karnaval, tapi wajahku tidak memenuhi syarat untuk di terjunkan jadi wakil sekolah untuk karnaval 😦 . Tapi hal itu tidak membuat aku sedih, karena dengan tidak terpilihnya aku mewakili sekolah akupun bisa dengan santai menonton kirab karnaval. Selain itu aku sama sodara2 yang lain jadi lebih santai untuk menyoraki atau menggoda peserta karnavalnya.

Tapi, semua hal di atas sudah sulit aku temui selama berada di perantauan. Apalagi sekarang aku ada di malang, hal ramai yang terjadi di bulan agustus bukannya terjadi di tanggal 17 tetapi malah terjadi di tanggal 11 nya. Ya karena tanggal 11 adalah H.U.T AREMA, jadi yang lebih rame malah ulang tahun AREMA bukan ulang tahun RI .

Tapi yang harus dicari pada HUT RI bukan di saat karnaval ato lomba2 yang ada, melainkan bagaimana cara kita menghargai kemerdekaan itu sendiri. Dan sekali lagi Dirgahayu Indonesia ke 63 . MerdekA…………………!!!!!!!!!!!1